您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

临沂市地震台赴沂南县调研防震减灾工作

发布时间:2021-06-11 13:57:13 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  6月8日,临沂市地震台党组书记、台长李宾和党组成员、副台长宋学邦赴沂南县,调研防震减灾网格化建设和科普宣教基地运行情况。

  调研组实地查看了沂南县青少年活动中心,了解省级防震减灾科普宣教基地运行情况,并就青少年防震减灾科普宣传工作和沂南县有关方面交换了意见,希望沂南县青少年活动中心结合青少年的特点强化地震相关知识宣传。

  随后,调研组到辛集镇岭太村、辛集社区、辛集镇初级中学、辛集镇网格化管理办公室等地实地调研,了解农村社区网格员开展地震网格化管理、群测群防、防震减灾科普宣传、房屋抗震设防信息采集等工作情况,并与沂南县有关方面进行座谈。座谈指出,沂南县探索建设的“一网一格一员一平台”防震减灾网格化模式,是落实“以防为主”的有效路径,抓住了科普宣传进农村、进社区的关键点,做实了面向基层群众的防震减灾“意识设防”工作。座谈建议,在拓展防震减灾网格化成果时,要注意结合农村生产生活场景、采用群众熟悉的语言开展更有针对性的宣传;要在网格落实生态环保等相关职能的大框架下,合理设置地震网格员,在业务上形成同抓安全工作的合力;要立足前期试点工作,循序渐进做好防震减灾网格化模式推广,推动防震减灾工作全面提升。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页