您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

新疆塔城地区在乌苏市举办防震减灾综合演练

发布时间:2021-06-11 11:59:07 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  为切实提升应对地震灾害能力,进一步完善应急救援体系的实战能力,提高塔城地区应对地震突发性公共事件的应急救援和协同作战能力,6月4日下午,塔城地区在乌苏市第六中学开展防震减灾综合演练。在应急演练中,各应急救援小组科学组织、协调配合,做到了应急演练环环相扣、安全有序,通过多层次调度、多部门联动,演练预设环节均顺利完成。演练既检验了预案也锻炼了队伍,整个演练达到了以“练”促“战”的目的,为今后塔城地区开展防震减灾应急演练、提高防震应急处置能力积累了宝贵经验,提供了示范指导。

  塔城地委副书记、行署专员阿依丁·托留汗,地委、行署分管领导在塔城地区应急指挥中心观摩了演练。在塔城地区检查工作的自治区应急管理厅副厅长席文海在裕民县应急指挥中心观摩了演练。各县市防震减灾领导小组成员单位主要领导在所在县(市)应急指挥中心观摩演练。塔城地区地震局在乌苏市防震减灾应急演练现场参加了演练。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页