您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

肃南县地震局开展校园防震减灾工作大检查

发布时间:2021-06-10 15:53:18 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强肃南县校园工程建设领域抗震设防监督管理,全面提升中小学校场所抗震设防能力,保障人民群众生命财产安全,近日,肃南县地震局联合县教育局、县市场监督管理局、县公安局、县消防救援大队在全县各学校开展了安全生产隐患大检查活动。

  肃南县地震局先后利用3天时间,到肃南一中、红湾小学、祁丰学校、幼儿园,明花学校、幼儿园,康乐明德学校、幼儿园,马蹄学校、幼儿园进行了安全隐患排查责任落实,主要查看了学校整体布局、教学楼、校舍建筑抗震设计情况,查阅了各学校防震减灾宣传教育、地震应急演练等相关资料。从检查情况看,各学校均制定了地震应急预案,并按时开展了地震疏散应急演练,其中祁丰学校还开展了住校生夜间地震疏散应急演练,极大地提高了师生夜间逃生的生存能力和意识。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页