您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海南省地震局深入三沙市开展防震减灾科普宣教工作

发布时间:2021-06-09 17:36:35 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  为深入做好防震减灾科普宣教工作,日前,海南省地震局工作人员一行4人赴三沙市开展防震减灾科普宣教工作。

  在永兴岛,省地震局联合海南银龙社区电影院线有限公司在永兴岛永兴社区、永兴学校播放防震减灾电影《唐山大地震》和地震科普知识与地震应急类科教片《地震不是闹着玩儿的》《中小学生地震逃生与自救》等,为岛上居民和官兵们营造了浓厚的科普宣传氛围,在提升科普学习趣味的同时,丰富了居民的海岛生活,让民众在轻松有趣的活动中学习防震减灾知识,提高自救互救技能和防震减灾素质。

  海南省地震局工作人员还实地查看了永兴社区学校、医院、居民住宅等建(构)筑物抗震设防情况,与三沙市应急局、永兴社区工作人员进行座谈交流,宣传抗震设防和防震减灾有关政策和要求。双方还围绕综合减灾示范社区创建减灾工作制度建设、预案制定和演练、防灾减灾科普宣教活动开展等进行了交流。三沙市应急局和永兴社区均表示,将高度重视综合减灾示范社区创建工作,以此为契机,争取资金投入,加大防灾宣传力度,加强培训,全面提升社区居民的防灾减灾意识和自救互救等救灾技能,进一步强化社区抵御自然灾害的能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页