您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

青岛市积极推进地震灾害风险普查和抗震设防信息采集动态更新工作

发布时间:2021-06-09 17:21:04 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  6月8日下午,青岛市地震灾害风险普查和抗震设防信息采集动态更新推进工作会议在市应急管理局召开。会议部署了青岛市房屋设施抗震设防信息采集和动态更新工作,听取了各区市应急管理局地震灾害风险普查工作推进情况汇报,部署了青岛市下一步地震灾害风险普查工作。青岛市住房城乡建设、教育、水务管理、交通运输、卫生健康等部门、各区市应急管理局和有关驻青行业企业参加会议。

  会议指出,青岛市地震灾害风险普查和房屋设施抗震设防信息采集动态更新机制建设工作,对青岛市房屋设施提高抗震设防性能、加强地震安全保障具有长效意义。会议要求,要高度重视,安排专门力量,扛起行业协调和属地管理的职责责任,按进度要求推动青岛市地震灾害风险普查,同时迅速组织建立青岛市房屋设施抗震设防信息采集和动态更新机制,做到市、区纵向和应急(地震)部门、专业部门、重点行业企业设施横向衔接到位、配合顺畅和交接完备,按时间要求初创并逐年全面准确及时有序做好房屋设施抗震设防信息收集、录入、上报,为青岛市房屋设施抗震设防能力建设织牢数据采集网、营建数据储存库,提供有力的建设工程抗震性能数据支撑,推动防震减灾服务民生、保障民生工作不断深化和落实。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页