您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

枣庄市召开2021年全市防震减灾工作会议

发布时间:2021-06-09 17:19:18 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,着力防范化解地震灾害风险,进一步做好枣庄市防震减灾各项工作, 6月8日上午,枣庄市应急救援保障中心组织召开全市防震减灾工作会议,总结“十三五”时期和2020年防震减灾工作,谋划“十四五”事业发展,通报震情形势,部署2021年下半年主要工作。

  会议首先通报了震情形势,宣读了《关于进一步做好全市防震减灾工作的通知》等四个文件;接着由各区(市)应急局地震工作分管负责人进行交流发言;保障中心地震监测科、震害防御科科室负责人汇报近期重点工作。

  会议指出,2021年是“十四五”开局之年,要结合工作实际,坚持问题导向,创新开展工作,着力提升枣庄市“三加一体系”建设,扎实做好新形势下防震减灾工作。他要求,要提高政治站位,从保障经济发展和社会稳定的高度,充分认识做好防震减灾工作的重要意义,进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,强化工作措施,扎实做好枣庄市防震减灾各项工作,以优异的成绩向建党100周年和建市60周年献礼。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页