您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

垦利区举办应急知识培训暨疏散演练

发布时间:2021-06-09 17:17:23 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为提高党政机关干部安全意识和自救互救能力,检验机关单位应急疏散能力,最大限度地减轻灾害带来的损失,6月8日下午,垦利区应急管理局联合区机关事务服务中心、市志愿者消防协会组织驻党政办公楼单位举办应急知识培训暨地震、消防应急疏散演练。

  培训中,以“地震常识与应急逃生”为主题,围绕如何正确认识地震、地震来临时的避震避险、个人防护及地震发生时的自救互救措施等方面,进行了应急知识培训和考试。培训结束后,进行了地震、消防应急疏散演练。演练中各参演人员严格按照演练指挥小组要求,迅速快捷的将全体人员疏散至指定区域。整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的目的。

  通过此次培训和疏散演练,使机关干部职工掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地应急疏散,从而最大限度地保护机关干部职工的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页