您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

澄迈县应急管理局举办2021年应急救护员培训班

发布时间:2021-06-09 15:03:18 来源:海南省地震局
【字号: 打印

  为深入开展“我为群众办实事”学党史实践活动,进一步提升澄迈县应急救援、救护能力。近日,县应急管理局联合县地震信息中心、县红十字会在县体育馆举办2021年应急救护员培训班。县应急管理局、县地震信息中心、县森林消防队全体工作人员和各镇(园区)、非煤矿山及危化品企业安全生产工作人员共120人参加培训。

  此次培训邀请省红十字会专家,分别从应急救护的基本知识、心肺复苏术、AED的使用、创伤救护等方面进行授课,传授了初级应急救护知识与技能。还通过具体案例讲解了触电、溺水、烧伤等意外事故及突发事件的处置要领和家庭常见急症救护措施。

  培训现场,专家结合丰富的案例,深入浅出、通俗易懂地进行了讲解,并现场进行救护示范,培训达到了预期效果,有效提升了澄迈县应急工作人员的应急救护能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页