您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

巴南区开展“平安自护 快乐童年”自护教育进校园活动

发布时间:2021-06-09 14:32:14 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2021年6月7日,巴南区团区委、区应急管理局联合重庆市地震局巴南地震监测中心站在大江中学开展“平安自护 快乐童年”自护教育进校园活动,300余名师生参加。

  活动现场,巴南监测中心站相关技术人员在校内体验区进行了流动地震仪的现场架设,并通过人为跳跃震动的方式,展示了地震计拾震、信号传输、地震波记录的全过程,帮助大家近距离认识地震监测相关仪器及其工作原理。随后,监测站的戴应洪老师围绕地震谣言识别、地震自救互救常识、地震预警与地震预报、震防准备与地震应急演练等内容做了一场地震科普知识专题讲座。师生们纷纷表示,此次自护教育进校园活动形式生动、内容丰富,获得了防震减灾意识和应急避险技能的双提升,将在以后的生活中加强学习、科学应用。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页