您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

国家地震烈度速报与预警工程广东子项目东莞台站升级改造项目通过验收

发布时间:2021-04-30 09:12:31 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  近日,东莞市地震局组织召开项目验收会,邀请广东省地震局谢剑波研究员、何寿清高级工程师等专家,对国家地震烈度速报与预警工程广东子项目“东莞一般站设备购置安装”、“东莞莞城强震台升级改造”和“东莞樟木头强震台升级改造”3个项目进行审查验收。

  专家组查阅了项目承建单位的项目合同、建设报告、竣工报告和试运行报告等档案资料,实地抽查了中堂中学一般站、松山湖实验中学一般站的基础建设和设备安装情况,现场测试了莞城强震台、樟木头强震台的设备运行情况。经过充分质询讨论,专家组认为项目承担单位完成了东莞8个一般站和莞城强震台、樟木头强震台的升级改造及专业仪器设备安装调试任务,一致同意通过验收。

  经过升级改造的台站将与虎门地震综合观测站、东城地震综合观测站、黄江地震综合观测站等现有台站,组成布局合理、性能先进的东莞地震强震动观测台网,进一步提升东莞全域的地震观测能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页