您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

德州市齐河县组织中小学开展地震应急演练活动

发布时间:2021-04-30 08:45:31 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为提升学校安全管理水平,进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,让师生熟悉逃生路线,以达到在发生地震这一紧急事件时,能有序、迅速地引导学生安全疏散,确保师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,在第13个防灾减灾日来临之际,德州市齐河县应急管理局组织齐河县第四中学、赵官镇中学、刘桥镇祥斌中学、宣章屯镇中心小学等4所学校,共计2316名师生开展了地震应急演练活动。

  通过地震避险、疏散演练,使学生了解地震避险、疏散的有关知识和技巧,掌握自救、逃生等生存技能,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,进一步强化了师生的安全自我保护意识。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页