您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

泰安市应急局扎实开展国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定和评估工作

发布时间:2021-04-29 14:34:14 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为进一步加强防震减灾科普阵地建设,发挥防震减灾科普教育基地、科普示范学校的科学教育作用,根据山东省地震局安排部署,泰安市应急局扎实开展国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校认定和评估工作。组织全市省级地震科普示范学校积极申报国家防震减灾科普示范学校,并对县市区推荐上报的申报材料严格审核,通过市、县两级筛选,择优确定了3所拟推荐学校。指导认定期满6年的东平县防震减灾宣教基地对照认定标准编写申报材料,实地进行了查看和评估。

  近年来,泰安市地震防震减灾科普教育基地和科普示范学校创建取得了明显成效,通过加强宣传教育、定期开放、组织培训、演练等多种形式,进一步提高了在校师生和社会公众的防震减灾意识,为防震减灾科普宣传工作的不断提升奠定了扎实基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页