您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

德州市齐河县举办2021年度灾害信息员培训

发布时间:2021-04-29 14:32:06 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为进一步提高基层地震灾害信息员队伍建设,提升地震灾害信息员的专业素质和业务能力,加快建立一支高效务实的地震灾害信息员队伍,规范灾害信息管理和统计报送工作,确保灾害管理工作再上新台阶,4月28日,德州市齐河县应急管理局举办全县地震灾害信息员培训,共有15个乡镇街道1063名地震灾害信息员参加了培训,实现了全县地震灾害信息员培训全覆盖。

  培训中,德州市齐河县应急管理局抽调业务骨干进行授课,围绕防灾减灾救灾政策法规和自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害救助和自然灾害预警等方面进行了深入浅出的讲解。同时,要求全县地震灾害信息员要高度重视灾害信息工作,认真学习专业知识内容,提升自身在灾害信息收集、传递、整理、分析等方面的业务能力,在灾害来临时,能够及时、规范、准确上报灾情,为快速抢险救灾提供决策依据。

  近年来,齐河县不断加大地震灾害信息员的培训力度,积极组织开展防灾减灾知识宣传活动,不断提高全县城乡社区灾害应急管理工作能力,培养打造了一支专业性强、责任心强、业务能力强的高素质地震灾害信息员队伍。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页