您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

龙岩市地震局举办地震应急响应培训班

发布时间:2021-04-29 08:31:19 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  为进一步提升龙岩市地震系统应急响应水平,近日,龙岩市地震局举办地震应急响应培训班,邀请原中国地震灾害防御中心申文庄研究员作专题培训讲座。龙岩市地震局及龙岩地震台全体干部职工参加培训。

  申文庄研究员围绕“地震预警的影响”“地震来了怎么办”“地震应急救援黄金72小时”等议题,结合自身工作经验,生动地讲解了“哪些地震需要应急响应”“地震应急响应分级与响应主体”“地震应急处置工作”等地震应急有关知识。本次培训以热点议题开场,形式生动、贴近实际,培训内容与地震应急工作紧密联系,实用性强。在机构改革后地震机构职责进一步厘清的背景下,本次培训对明确地震机构应急响应任务,指导市县做好应急响应技术支撑,提高应急人员业务能力具有重要作用。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页