您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

北海市开展自建经营性农村房屋安全隐患实地抽查复核工作

发布时间:2021-04-29 09:25:13 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为做好北海市农村房屋安全隐患排查整治工作,进一步指导各县区对用于经营的农村自建房进行排查整治,4月26日,市农村房屋安全隐患排查整治工作协调机制办公室启动实地抽查复核工作。市地震监测预报中心与市住建局、旅游文体局、广西联友建设工程有限公司组成工作组,对合浦县排查用于经营的农村自建房存在的安全隐患进行实地抽查复核。

  工作组先后到合浦县山口镇新圩村委会、沙岗镇大山村委会、廉州镇堂排村委会,对3户存在安全隐患的房屋实地复核隐患点。针对房屋存在的无构造柱及圈梁、地基不均匀沉降造成房屋墙壁多处开裂、屋顶横梁及门框被白蚁咬噬、砌砖墙的砂浆水泥粘结度低等严重安全隐患,工作组现场要求房主必须立即整改,无法整改的必须停止使用,确保群众生命安全。

  下一步工作组将继续对合浦县白沙镇、公馆镇、石康镇、乌家镇、星岛湖镇,铁山港区兴港镇、福成镇等村委农村房屋开展实地抽查复核。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页