您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

北海市地震监测预报中心传达学习2021年全区地震工作会议精神

发布时间:2021-04-29 09:22:47 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  4月25日,北海市地震监测预报中心召开全体干部职工会议,传达学习2021年全区地震工作会议精神,研究部署下一步工作计划。中心全体干部职工参加了会议。

  会议强调,2021年是北海发展的重要战略机遇期,做好防震减灾工作意义重大,责任重大。我们要继续深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,保持清晰工作思路,全面落实自治区防震减灾工作领导小组全体成员(扩大)电视电话会议以及全区地震工作会议要求,找差距、补短板、强弱项,扎实推进防震减灾各项工作任务。

  会议要求,一是强化监测台站运维管理,有组织有计划的开展台站巡检,落实台站改造升级,提高地震监测能力;二是建设地震监测数据处理平台,加强震情跟踪研判;三是认真开展“5.12”防震减灾科普宣传,进一步普及防震减灾知识,提高民众安全意识;四是做好重点危险区应急准备工作,全面加强地震灾害风险防范应对能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页