您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

巴南区“五强化”确保地震监测台站安全运行

发布时间:2021-04-29 09:05:47 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,巴南区应急管理局联合安澜镇和石龙镇人民政府开展地震台站汛前安全巡查,落实五项工作举措,确保辖区地震监测台站入汛安全平稳运行。

  一是强化看护人员安全教育。要求其掌握必备的安全风险隐患辨识和排查能力,做到守台有责,守台尽责。二是强化台站巡查和检查频次。除常态化巡查外,要求看护人员在暴雨雷电等极端天气后加强检查,确保监测设施平稳运行。三是强化台站周边排查。对台站围墙、观测房屋、入户电线、给排水沟等进行排查整治,切实做好台站观测环境保护。四是强化应急响应。区、镇、村三级同频共振,共同做好应急准备,遇有监测设施及周边发生险情时,第一时间进行先期处置,尽力减少台站损失。五是强化台站标准化建设。积极发挥台站作为宣传阵地的功能,定期更换台站标识路牌,及时更新宣传栏内容,公示管护责任人和单位信息,接受社会监督。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页