您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广州市地震局到黄埔区开展地震监测工作调研

发布时间:2021-02-19 17:15:09 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  近日,广州市地震局联合有关单位到黄埔区实地调研协调地震监测工作。

  市地震局首先与黄埔区应急管理局、龙湖街道有关负责同志到九龙镇迳下村进行调研。迳下村位于九龙镇政府东南方向,是重要的爱国主义教育基地。调研组通过实地走访查看,初步拟定在该村投入一定设备设立群测群防点。其村委表示大力支持,同时希望市地震局能够来村组织开展防震减灾科普活动,提高村民的防震减灾常识和应急避险技能。调研组将根据实际情况制定具体方案并尽快落实。

  随后,市地震局联合省地震局、黄埔区应急管理局和区教育局到九龙第三小学调研地震监测设施迁移工作。该校内的地震监测台站于2006年建成,由广东地震台(原广东省地震监测中心)日常使用,是省防震减灾“十五”重点项目“广东省数字强震台网建设”的重要组成部分,也是国家台网地震监测数据的产出来源之一。协调组根据工作实际,结合当地群众意见,经过沟通协商,与校方就迁移意见初步达成一致。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页