您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

邯郸市应急管理局组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查视频培训会

发布时间:2021-02-19 09:06:03 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  近日,邯郸市普查办、市应急管理局组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查视频培训会,各县(市、区)普查办、应急管理局共计200余人参加。

  会议首先对国家总体方案进行了解读,然后重点讲解了各级普查办运转方式、应急系统调查任务、实施流程及工作方法,介绍了第三方服务模式和选择标准,为全市风险普查任务的实施理清了思路。

  市普查办主任、市应急管理局副局长刘志永强调,此次会议是针对目前全市风险普查工作中存在问题的一次精准培训,是对风险普查工作的再安排、再部署,提示、提醒大家风险普查准备工作不停歇,并对下一步工作提出4点要求:一要提升政治站位,克服等靠思想;二要积极争跑资金,全力申请落实经费;三要组建工作专班,吃透标准规范;四要尽早进入状态,提前谋划工作,切实把风险普查工作做实做细做好,确保开局就是高峰。同时,会议强调做好当前疫情形势下春节期间的值班值守工作。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页