您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

东莞市住房和城乡建设局到市地震局检查指导防震减灾工作

发布时间:2021-02-10 10:08:05 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  近日,东莞市住房和城乡建设局党组书记、局长何绍田一行到市地震局检查指导防震减灾工作。

  何绍田听取了市地震局局长陈伟东关于防震减灾工作的情况汇报,实地查看了市地震监测中心、地震监测室和地震预警信息接收终端。市地震局从2013年至2018年连续6年获全国、全省地市防震减灾工作先进单位称号,何绍田对这一成绩给予了充分肯定,同时对持续做好防震减灾工作提出了具体要求:一是要进一步加强地震监测预警能力建设,严格落实震情监测24小时值班制度;二是要进一步提升震害预防基础能力,加强建设工程抗震设防监督管理;三是要进一步提高广大市民的防震减灾意识和防震避震技能,为奋力推动“湾区都市、品质东莞”建设不断迈上新台阶提供坚强的地震安全保障。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页