您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

东莞市地震局考察谢岗地震综合观测站候选台址及隔震技术应用示范工程

发布时间:2021-02-10 10:04:36 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为进一步推进谢岗地震综合观测站建设和隔震技术应用示范工作,近日,东莞市地震局局长陈伟东一行到谢岗镇进行考察。

  在银瓶湖湿地公园,考察组查看了谢岗地震综合观测站候选台址场地及周边观测环境。该站是东莞市国土空间总体规划——防震减灾专项规划大纲(2020-2035年)、市防震减灾“十四五”规划确定的重点建设项目,计划于2022年建成并投入运行。该站建成后将与虎门、东城、黄江地震综合观测站组成地震综合测震强震观测台网,进一步优化全市测震强震观测分布,大力提升地震监测水平。

  随后,考察组到黎村小学检查体育馆负一层橡胶隔震垫安装施工情况。该工程是东莞市首个隔震技术应用示范工程,计划在体育馆下部结构处布设38套隔震橡胶支座,以提高其抗震性能。期间,考察组还与谢岗镇有关部门就进一步做好隔震技术示范、宣传等问题进行了探讨交流。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页