您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

新疆巴州和静县以“科技之冬”为契机深入宣传防震减灾科普知识

发布时间:2021-02-08 17:06:50 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,新疆巴州和静县应急管理局在和静县委宣传部开展“科技之冬”暨农牧民大讲堂活动之际,采取视频直播培训形式,针对和静县各乡(镇)、村开展防震减灾知识科普讲座。

  科普讲座从地震发生的原因、地震的基本知识、地震的特点、地震监测预报知识、地震灾害的预防、应急避震知识等六个方面做了深入的细致讲解,重点从应急避震中不同环境的避震自救知识进行了详细阐述。

  通过科普讲座,使全县各乡(镇)机关干部和各族人民群众从通俗易懂的民间神话故事到图文并茂的地震灾害情景了解到了什么是地震和地震灾害,学习了如何避震自救、互救等知识,达到了良好的效果。据统计,参加此次科普讲座活动的有乡镇(村)干部、村民小组长、农牧民群众共计885人。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页