您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

合肥市巢湖市应急管理局对应急避难场所进行自查

发布时间:2021-02-07 17:49:41 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

巢湖市文明城市创建复审在即,城市应急避难场所是文明城市创建实地考察的重要环节。近日,巢湖市应急管理局地震办、建设单位联合对全市17处应急避难场所开展自查。

自查组一行先后来到卧牛山公园、信泰公园、洗耳池公园、城市之光公园、巢湖市第四中学、第七中学碧桂园分校等应急避难场所,严格按照创建要求和标准进行自查,确保达到创建要求。

自查组一行实地查看了避难场所地形、出入口、指示牌和应急供水、应急供电等功能设施建设情况。自查发现,巢湖市应急避难场所存在部分标识标牌不齐全、损坏,避难场所功能不齐全等问题。

针对存在的问题,市应急管理局地震办将督促建设单位立即对发现的问题进行整改,确保应急避难场所达标,满足城市应对重大灾害需要,构建巢湖市避难场所运行长效机制。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页