您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陕西省宝鸡市地震局汇编完成《徽成盆地北缘断裂考察学习心得汇编》

发布时间:2021-01-13 16:23:49 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,以人民为中心,聚焦主责主业,把地下断裂活动展布搞明白,地上建筑物搞结实,陕西省宝鸡市地震局机关组织职工干部开展了徽成盆地北缘断裂考察学习交流活动,形成了13篇对断裂活动认识较高、感受颇深、在防震减灾工作中具有一定指导作用的考察学习成果。为了在实际工作中能很好的应用考察学习成果,汇编印刷了宝鸡市《徽成盆地北缘断裂考察学习心得汇编》,内容涉及地震监测预报,断裂活动考察研究,断裂活动的认识,断裂出露点的识别,断裂性质、走向的展布,断裂及附近建筑物的避让,地震台站、宏观点建设选址,提升台站监测预报能力,准确把握地震活动形势,科学防范地震灾害,断裂考察学习体验,“十四”五时期宝鸡城市发展规划、土地利用、重大工程选址提供断裂活动资料,《宝鸡活断层项目技术报告》的推广应用及推动防震减灾工作跨越式发展的工作思考和建议等。

  宝鸡市地震局将《徽成盆地北缘断裂考察学习心得汇编》发放局机关科室及局属事业单位,促进宝鸡防震减灾工作者充分认识断裂带考察的重要性和必要性,应用好前人的工作成果,积极探索不断创新,更好的为宝鸡经济社会发展服务。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页