您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

六安市霍山县加强地震监测设施和观测环境的保护工作

发布时间:2021-01-11 08:44:16 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  在2021年第一个工作日里,霍山县应急局党委委员、地震局局长张颖率地震局工作人员一行4人,来到霍山诸佛庵狮山地震监测站,向监测站人员致以新年问候。同时,对地下流体的限时流量和水位情况分别进行监测,对水温、水位仪器的用电、通讯网络正常运转情况进行检查,为该站添置配送观测记录册、水笔以及新台历、人字梯、写字台椅等,并安排人员对观测房进行了保洁工作。

  霍山诸佛庵狮山地震监测站处于秦岭大别山断褶带、青山晓天断裂近侧,原为皖33井,系安徽省皖西机械厂,于1977年5月建成;2012年3月由省地震局进行了较为全面的基础改造设立监测站,建筑面积14平方米,增设地下流体观测设备,主要开展水位井水温度观测;2020年11月实施完成了中国地震局支持的标准化改造项目。“十三五”期间,在省地震局的指导下,该监测站得到佛子岭地震台的大力支持,积极参加全国水温、全省的水位评比,多次获得奖励。

  “十四五”期间,霍山县地震局将不断完善监测站硬件设施配套,提升监测、看护人员职业素养,加强监测环境维护,确保重点时段安全保障,争取在各级业务评比中更上一层楼。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页