点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

合肥市肥西地区开展地震宏观观测点检查工作

发布时间:2021-01-11 08:38:19 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  为充分发挥地震宏观观测点在短临预报中的作用,进一步加强地震群测群防工作,肥西县应急管理局借考核防震减灾工作为契机,开展宏观观测点检查指导工作。

  本次检查共分为四个组,对全县12个乡镇的32个宏观观测点运行状况进行调查摸排。检查组查询了宏观观测员观测制度执行、日常观测记录和异常情况登记,并对观测点基本情况、观测制度、宏观观测点标示标牌及宏观观测人员履职情况、观测点动物种类数量对照建点要求进行了核查。从检查情况看,地震宏观观测员工作责任心强,能够辨别宏观异常现象,观测记录认真,信息上报及时,通讯联络顺畅。

  检查组强调,各观测员要及时掌握和辨别地震前兆时动物活动、温泉温度、水位等异常情况,并做好日常宏观观测记录,坚持月报制度,积极为震前及时捕捉短临异常、正确判定震情趋势提供依据。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页