您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陇西县地震局重新摸排选取地震宏观观测点

发布时间:2021-01-08 16:49:36 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为进一步优化地震宏观观测点布局,增强观测点观测人员的责任意识,充分发挥地震宏观观测作用,努力形成群测群防合力,1月4日至7日,陇西县地震局7个乡镇重新排摸选取地震宏观观测点。

  此次排摸选取,陇西县地震局本着“横向到边、纵向到底,布局合理、规模较大,类型全面、优中选优”的原则,对7个乡镇推荐上报的12个观测点的人员素质、观测位置、观测项目等进行了全面核实,最终选取了5个点作为全县地震宏观观测点。

  下一步,陇西县地震局将继续按照群测群防宏观观测“五有”标准:有一名素质过硬的观测人员、有一块醒目的观测点标识牌、有一套完整的观测管理制度、有一本详尽的观测记录簿、有必备的应急物资,对确定的观测点观测员进行业务培训,制作《地震宏观观测点标识牌》《陇西县地震宏观异常观测管理制度》《陇西县地震宏观异常观测记录簿》,确保陇西县防震减灾群测群防工作落到实处。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页