您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

德州市应急管理局积极推进地震监测台网供电系统和网络系统改造升级

发布时间:2021-01-07 17:56:56 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  地震监测台站供电系统和网络系统的持续稳定运行,是台站数据稳定传输的首要因素。为降低因电力系统不稳定造成的数据中断率,提高市县信息网络节点稳定度,德州市积极推进地震监测台网供电系统和网络系统改造升级,2020年来,先后对德州市7个地震监测台站供电系统和网络系统进行改造升级。全年共为各地震监测台站配置安装SYPS-1A溯源多功能直流不间断电源10套,电源监控平台1套,配置更换蓄电池18块,光纤收发器6台,物联网卡8张,稳压UPS 3台,4G网络路由器3个,实现了对德州市各地震监测站点供电情况实时监控和远程操控,确保了地震台网信息传输持续稳定,有效提升了监测运行率。

  下一步,德州市应急管理局将继续对标对表,高点定位,细上着力,对地震监测台网制度管理、运行维护、监测数据分析处理、观测资料质量保障、观测环境和监测设施保护等各项工作存在问题进行深入查摆,寻找存在差距和不足,汲取先进工作做法,力争高水准做好各项工作,确保地震监测台网运行管理和观测资料质量再上新台阶。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页