点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陕西省宝鸡市城乡居民住宅地震巨灾保险主要做法在全省进行推广

发布时间:2021-01-07 10:19:45 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  近日,陕西省地震局印发《关于推荐宝鸡市经验做法加快推进全省城乡居民住宅地震巨灾保险工作的通知》,在全省推广宝鸡城乡居民住宅地震巨灾保险工作主要做法。

  2019年,陕西省地震局支持宝鸡市在全省率先开展城乡居民住宅地震巨灾保险试点。宝鸡市委、市政府高度重视,成立了地震巨灾保险试点工作领导小组,印发试点工作方案,召开全市试点工作启动会,安排部署试点任务,有力保障试点工作顺利开展。宝鸡市地震部门主动担当,工作准备扎实推进,各县区、市级有关部门分工协作,积极作为,为试点顺利开展奠定基础。各县区地震部门、保险机构大力宣传动员,提升群众知晓率,增强群众参保率。领导小组办公室召开专题会议,印发试点工作简报,分析梳理试点实施中遇到的新情况、新问题,及时拿出切实有效工作措施,解决问题,推动城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作顺利完成。

  陕西省地震局对宝鸡市城乡居民住宅地震巨灾保险工作主要经验做法在全省进行推广,既是对宝鸡城乡居民住宅地震巨灾保险试点工作的充分肯定,也是鼓励宝鸡市再接再厉,奋发向上,持续做好城乡居民住宅地震巨灾保险工作,切实增强全社会抵御地震灾害风险能力。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页