您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

梧州市组织开展地震应急桌面演练

发布时间:2021-01-06 17:48:38 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  2020年12月31日,梧州市防震减灾工作领导小组办公室组织开展2020年地震应急桌面演练,梧州市防震减灾工作领导小组副组长、市应急管理局党委书记、局长陈捷出席演练并讲话。

  演练采取“实战演练+桌面推演”相结合方式,通过视频会议系统组织全市各级防震减灾工作领导小组成员观摩学习。演练模拟了梧州市辖区某地突发5.5级地震的场景,造成一定的人员伤亡和较重的经济损失,造成供水、供电、交通、通讯等基础设施破坏,引发多处地质灾害、水库大坝裂缝等次生灾害,人群恐慌,网络谣言,社会秩序面临考验……在演练中,各参演单位按照抗震救灾指挥部启动Ⅲ应急响应的指令,根据各自的预案,各工作组迅速组织行动,以人员抢救为第一要务,以保畅通、排险情、稳秩序为重点,紧急开展救援、救灾及维护社会秩序、网络舆情监管等。

  此次演练全程检验了《梧州市地震应急预案》及各专题预案的科学性和可操作性,充分展现了梧州市抗震救灾指挥部科学、精准的指挥能力及抗震救灾队伍的良好素质,实现了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、实现联动的预期目的。

  市县两级防震减灾工作领导小组成员近300人在主会场和分会场参加本次演练。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页