点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

卓尼县地震局开展地震应急救援装备定期检查、维护工作

发布时间:2021-01-06 09:32:15 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为全力做好地震应急救援准备工作,确保发生地震灾害时,顺利启动《应急预案》,保证应急救援装备、物资及时到位、正常使用。2021年元旦后,卓尼县地震局积极开展了地震应急救援装备检查和维护工作。

  1月5日,局主要负责人带领单位职工深入县应急救援物资储备中心清理清查地震应急救援装备。在检查过程中,工作人员认真清点了救援装备的数量、型号、规格,对保障物资是否按标准配备齐全、各类装备的完好性等情况进行了检查,并对检查出的问题及时进行了整改;对营救类工具功能是否完好,有无损坏,照明、通信类器材是否畅通,电量是否充足,物品是否完整等情况一一进行了检验,并对有故障隐患的装备及时进行了保养和维修,确保了轻型地震救援装备器材的完整和使用。

  应急救援装备是抢险救灾工作中的有力武器,更是在灾害面前抵御死神的有力保障。通过此次检查,切实消除了救援装备中存在的问题和隐患,准确掌握了当前卓尼县地震应急救援装备实际情况,提高了单位干部职工抗震救灾的备战意识,为全力做好地震应急救援准备工作奠定了良好的基础。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页