点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

晋城市沁水县开展地震应急演练 着力提升救灾能力

发布时间:2020-11-19 15:46:08 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  11月17日,晋城市沁水县在县示范初中举行年度地震应急救援演练。沁水县政府副县长常志峰、晋城市防震减灾中心副主任李省会、沁水县应急管理局局长王海军出席演练活动,沁水县抗震救灾指挥部相关成员单位及学校共计1200余人参加。

  本次演练模拟沁水县发生地震后的应急响应处置工作。模拟地震发生后,沁水县迅速启动抗震救灾应急响应,对受灾严重地区开展地震应急救援行动。参演单位开展了就地避震、应急疏散、地震现场监测、现场侦查、应急灭火、水电抢通、高空救援、破拆救援、医疗救治转运、转移安置、饮用水消毒、传染病疫情监测、健康教育、抗震救灾新闻发布等科目实战演练,历时约1小时。

  本次演练旨在提升沁水县新时代应急管理治理能力,是对全县应急救援体系和救援综合能力的全面展示。演练实战性强,科目设置要素齐全,组织严密有序,实际检验了沁水县地震应急预案衔接、应急协调联动工作机制流程和紧急状态下各级综合应急应对能力、保障能力和协作能力,锻炼了应急处置队伍顽强拼搏的作风,进一步提升了人民群众防震减灾意识和自救互救能力,为有效应对各类自然灾害和事故积累了宝贵经验。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页