点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

黄山市举办2020年全市农村工匠抗震设防业务培训

发布时间:2020-11-19 10:41:21 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  11月17日,黄山市地震局在屯溪举办2020年全市农村工匠抗震设防业务培训,黄山市地震局副局长陶丽娟主持,全市农村工匠代表参加。

  黄山市建设工程质量监督站高级工程师汪泽利以《农村民居乡镇公用设施抗震设防知识》为题,从农村建房的现状、结构体系介绍、地震动原理、农村建房抗震措施等多角度为广大参训者诠释了农村民居和乡镇公用设施抗震设防知识。

  市地震局希望,广大参训者特别是农村建筑工匠一要通过学习提高建筑技能,尤其是在农居抗震设防安全建设,建筑质量下狠下功夫;二要充分利用好本次培训所学到的知识,在农村民居和乡镇公用设施抗震设防工作上有效利用,科学掌握建筑抗震基本技术要求,稳步推进全市农村民居地震安全工程建设,逐步改善农村民居不设防或设防达不到要求的状况,努力实现农村民居安全工程目标,为全力推进全市防震减灾工作新局面作出贡献。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页