点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

陕西省铜川市举办防震减灾“三网一员”培训会

发布时间:2020-11-17 17:34:30 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  为进一步提高铜川市基层防震减灾工作能力,充分发挥防震减灾“三网一员” 在地震群测群防工作中的重要作用,陕西省铜川市住建局(市地震局)于11月16日举办了2020年度铜川市防震减灾“三网一员”培训会。

  本次培训由市住建局(市地震局)副局长席周亚主持,邀请了陕西省地震局地震科普宣讲团成员党光明进行授课,全市各区县住建局分管领导、各乡镇街道办“三网一员”人员共计50余人参加培训,现场发放地震宣传科普资料50余份。

  培训会上,党光明就地震与地震灾害、我国地震与地震灾害特点、科学防御地震灾害风险、地震灾害应急处置、县区防震减灾和三网一员等五个方面的内容进行了详细讲解,让大家进一步掌握了防震减灾专业知识,认识到“三网一员”工作的重要性,明确工作职责,提升业务水平。

  席周亚对培训会议进行总结,希望全体成员时刻树立震情第一的观念,认真学习理论知识并结合工作实际学以致用,为铜川市下一步更好地开展防震减灾工作、提升群测群防工作能力提供助力,为保障人民生命财产安全、维护社会持续稳定发展做出贡献。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页