点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海西州地震局联合组织召开2020年度州级防震减灾科普示范学校认定评审会

发布时间:2020-11-17 10:01:48 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  近日,海西州地震局、州教育局、州科技局联合在德令哈市召开了2020年度海西州防震减灾科普示范学校认定评审会。由青海省地震局,海西州地震局、州教育局、州科技局以及各市县地震、教育、科技部门组成的专家评审组对申报的14所学校进行评审。

  会上,各评审专家参照《青海省防震减灾科普教育示范学校的认定与管理暂行办法》和评分细则,通过听取现场讲解、查看材料、现场打分、现场公布评审结果的方式进行。通过评审,其中的8所学校脱颖而出,被认定为“海西州防震减灾科普教育示范学校”。

  近年来,海西州积极贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》(2016-2020),加强新时代防震减灾科普工作,切实增强全州中小学师生防震减灾意识,提高防震避震、自救互救能力,促进全社会共同减轻地震风险,全面提升抵御地震灾害综合防范能力,在海西州政府的高度重视下,防震减灾科普示范学校创建工作取得可喜成绩,目前全州已有29所防震减灾科普教育示范学校,积极发挥出示范引领作用,大大增强了广大师生的防震减灾意识,中小学生防震减灾知识教育得到加强,安全教育素质也有了进一步提升。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页