点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

秦皇岛市昌黎县应急管理局(地震局)举办2020年地震应急救援演练

发布时间:2020-10-16 14:27:51 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为了更好的贯彻落实《中华人民共和国防震减灾法》,检验《昌黎县地震应急救援预案》的科学性、合理性和可操作性,保证地震应急工作的有序进行,提高抗震救灾应急救援能力,2020年10月15日,昌黎县举办了2020年地震应急救援演练。

  此次演练模拟2020年10月15日昌黎县发生5.5级地震。昌黎县政府及时启动地震应急预案Ⅱ级响应,成立综合协调、辅助决策、搜索救援、抢险抢修、群众安置、安全保卫、交通运输、通信电力保障、新闻宣传、恢复重建10个应急救援组并布置任务,通过启动地震应急预案,初步查清灾情,师生及居民科学避震,迅速抢险救援等七个环节进行演练。

  此次地震应急演练,体现了“生命至上”、“人民至上”理念在地震灾害应对中的贯彻落实,充分体现了昌黎县委县政府对防震减灾工作的高度重视,达到了熟悉预案、磨合机制、锻炼队伍、检验保障和应对能力,进一步增强全社会防灾减灾救灾意识和提升防震减灾应急能力和水平的目的,达到了预期效果。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页