点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

新疆巴州召开抗震救灾指挥部第一次联席会议

发布时间:2020-10-16 10:42:26 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,巴州召开抗震救灾指挥部、防震减灾第一次联席会议,自治州抗震救灾指挥部成员单位、各县市参加会议。

  会议认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述精神和国家、自治区关于做好当前自然灾害防范工作的总体要求,深入分析当前巴州抗震救灾、防震减灾形势,安排部署近期重点工作,不断提升抵御地震灾害的综合能力。

  会议要求,要扎实推进抗震救灾、防震减灾治理体系和治理能力现代化建设;要强化震情监视跟踪研判,做好地震应急准备工作;要加强地震灾害风险隐患排查,摸清风险底数;要加强应急演练,着力提高抗震救灾能力;要认真编制“十四五”规划,引领抗震救灾、防震减灾事业发展。

  会议期间,新疆地震局震害防御处处长孙甲宁以巴州近年震情为切入点,从地震和地质灾害概念、监测防治、应急管理、现场救援、媒体应对等方面进行了深入讲解。地球物理观测中心专家就地震“三网一员”工作职责及要求,向全州乡镇级灾情信息员和地震宏观观测员作了专题讲座。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页