点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

黔江区积极开展国际减灾日集中宣传活动

发布时间:2020-10-16 09:58:08 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2020年10月13日是第31个国际减灾日,为推进防灾减灾能力建设,强化基层防灾减灾业务素质,当天,由黔江区减灾委员会主办,区应急管理局和城东办事处承办的防灾减灾专题宣传活动在黔江区城东街道红军广场举行。

  活动以“提高灾害风险治理能力”为主题,在人员密集的红军广场展出专题宣传展板、发放科普资料;工作人员耐心回答群众关心的防灾减灾相关问题,积极引导群众观看重庆市地震局提供的防灾减灾宣传片等。现场共发放资料2000余份,开展咨询100余人次,有效扩大宣传覆盖范围。

  活动当天,黔江区应急局还联合区教委在民族小学校开展了防灾减灾知识进校园宣讲比赛。全区各小学选派1名教师参与宣讲比赛,宣讲内容包括地震知识、避险知识、逃生技巧、校园安全以及生活安全小常识等,使在场的师生、评委获益匪浅。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页