点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

巴南区多层次全方位开展国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-16 09:56:49 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  10月13日是第31个国际减灾日,巴南区加强统筹、精心组织,多层次全方位开展系列宣传活动,以此为契机扎实推进巴南区防灾减灾工作更上一层楼。

  一是加强联动,集中宣传。市应急局、市地震局、市气象局会同区应急局、区气象局、李家沱街道、界石镇及界石镇梨花社区、李家沱街道西流沱社区,四级联动开展巴南区集中宣传活动。活动组织50位居民志愿者、社区物业消防队20名队员参加应急疏散演练,向社区居民宣传和普及防灾减灾技能,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询1000余人次,营造了良好宣传氛围。

  二是两相结合,促进创建。把国际减灾日宣传主题宣传教育活动与全国综合减灾示范社区创建、防震减灾科普示范学校创建有机结合起来,以国际减灾日契机,加快培育一批区、市级示范单位,确定2+2+1创建规划,使防灾减灾宣传与示范创建工作密切结合。

  三是分层推进,同步发力。全区各部门、镇街、社区同步分层开展系列宣传活动。区减灾办重点推进“进社区”宣传活动;区应急局、区教委指导“进校园”宣传活动,组织巴南小学、巴渝小学、新华小学、龙洲湾中学等区属防震减灾科普示范学校开展主题宣传活动,在人力、财力、聘请授课专家授课等方面给予助力。此外,在12—16日一周时间内,21个镇街将组织各自辖区内的社区,分别开展国际减灾日主题宣传活动。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页