点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

九龙坡区扎实开展国际减灾日主题宣传

发布时间:2020-10-16 09:55:45 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  今年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。九龙坡区以此为契机,大力开展主题宣传教育活动。一是组织各镇街发放防灾减灾宣传资料2000余册、宣传品500余件;二是在渝州路街道和蟠龙社区安全科学知识普及体验馆接待辖区企业、居民约300人次参观体验,帮助大家更好地学习防灾减灾、居家安全、公共场所安全、消防安全、交通安全、出行安全等相关知识,学会紧急情况下的避险逃生和自救互救基本技能;三是组织指导各镇(街)社区、相关单位利用户外LED屏播放防灾减灾宣传标语100余条,扩大宣传覆盖面。

  期间,九龙坡还在辖区内的中小学校开展地震疏散应急演练活动,确保突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高校、有序的进行。

  本次国际减灾日集中宣传活动营造了浓厚的宣传氛围,全面增强了九龙坡区居民的防灾减灾意识,帮助广大居民学习掌握避灾自救的基本知识和技能技巧,提高广大群众的避灾自救能力,取得了良好的效果。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页