点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海南州开展第31个国际减灾日科普宣传活动

发布时间:2020-10-15 18:01:53 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  在第31个国际减灾日之际,海南州开展了主题为“提高灾害风险治理能力”的科普宣传活动。

  在恰卜恰镇青海湖广场,州县应急管理局、地震局、消防救援队、民政局、住建局、卫健委、交通局、气象局等20余个部门通过悬挂横幅、摆放展板、散发宣传资料等形式开展第31个国际减灾日宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。

  海南州地震局联合共和县应急管理局深入共和县恰卜恰镇城北社区联合开展了“国际减灾日科普宣传进社区”活动,通过悬挂横幅、发放宣传品、设置咨询台等方式向社区居民宣传防震减灾知识,现场发放防震减灾知识宣传品等1000余份,并向共和县恰卜恰镇城北社区赠送了《农村民房抗震知识》挂图等宣传品。各县应急管理局也在当地开展了形式多样的宣传活动。

  通过宣传活动,进一步唤起了社会各界对防灾减灾工作的重视程度,增强了广大人民群众的防灾减灾意识,提高了应对灾害的自救互救能力,取得良好的宣传效果。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页