点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

玉门市地震局在国际减灾日期间精心组织开展防震减灾宣传活动

发布时间:2020-10-15 17:50:14 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  2020年10月13日,在第31个国际减灾日来临之际,玉门市地震局结合实际,精心组织开展了系列防震减灾科普宣传活动。

  一是开展网络宣传。国际减灾日当天,通过玉门地震信息网制作发布第31个国际减灾日宣传通知公告、宣传标语、主题链接、防灾减灾科普知识各一期(栏)。

  二是开展微信宣传。鼓励局干部职工利用微信群,通过微信朋友圈及其他自媒体平台发布、转载第31个国际减灾日相关海报及应急避震、防灾减灾相关主题文章。

  三是开展横幅宣传。10月13日,在玉门市新市区步行街中段及老城区集贸市场等人员密集场所悬挂宣传以普及地震科普知识,提高灾害防治能力为主题的横幅2条。

  四是开展电视宣传。自10月13日开展,在玉门广播电视台综合频道天气预报栏目后,发布15秒以“提高灾害风险治理能力”为主题的防震减灾公益宣传海报两期。

  五是开展APP宣传。10月13日至14日,通过玉门市云鼎玉广电传媒有限责任公司,在“爱玉门”APP油城快讯栏目连续发布以防震减灾为主题的新闻资讯两期。

  六是开展纪实宣传。国际减灾日前后,在玉门市委综合楼一楼通过市政府高清电子屏播放《玉门市创建国家防震减灾示范城市纪实电视专题片》。

  为做好此次宣传,玉门市地震局还精心制定了科普宣传活动方案,在巩固提升国家防震减灾示范城市创建成果、全面落实年度防震减灾宣传教育工作任务的基础上,充分发挥了国家防震减灾示范城市在地震灾害防治上的社会服务能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页