点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

新疆伊犁州开展县市防震减灾调研工作

发布时间:2020-09-30 17:27:05 来源:新疆维吾尔自治区地震局
【字号: 打印

  近日,新疆伊犁州党委常委库兰·赛富汗带领州应急管理局、地震监测中心领导在尼勒克县、巩留县和新源县检查调研县市防震减灾工作。

  库兰常委在尼勒克县、巩留县和新源县传达了自治区、自治州领导对做好防震减灾工作的批示精神,听取了各县防震减灾工作介绍,了解县市地震应急预案制定和地震应急准备工作情况,实地查看了巩留县地震宏观观测点运行、新源县烈度速报与预警工程基准站的建设进度和新源县前兆观测台站的运行情况。

  检查中,库兰常委指出,伊犁处于北天山地震带,地震活动强,地震灾害重,县市领导要高度重视防震减灾工作,把涉及人民生命和财产安全的防震减灾工作抓实抓好,县市及相关部门要制定完善地震应急预案,立足防大震、抗大险、救大灾,有针对性地做好各方面应对准备,做到有备无患,防患于未然。要深入开展城乡危房和基础设施隐患排查治理,加强抗震设防监管。加强救灾物资储备保障,建强应急救援队伍,强化地震科普宣传,确保防震减灾各项工作落到实处,全力维护人民群众生命财产安全。

  同时,州应急管理局对霍城县、察布查尔县防震减灾工作进行了检查。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页