点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

聊城市地震监测中心举办全市地震科普示范学校辅导员培训班

发布时间:2020-09-30 15:21:34 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  为强化地震科普辅导员的业务技能,更好的提升学校地震科普工作水平,9月27日至29日,聊城市地震监测中心举办了全市地震科普示范学校辅导员培训班,全市国家级、省级、市级地震科普示范学校辅导员代表,及各县(市、区)地震监测部门有关负责同志共90余人参加培训。市地震监测中心党组书记、主任赵存吉同志出席开班仪式并致辞。

  培训期间,聊城市地震监测中心邀请了山东省地震局专家开展了防震减灾科普宣传和中小学校地震应急预案与应急疏散演练方面的培训,并组织培训人员赴山东省防震减灾科技园开展现场教学。学员们参观了省防震减灾科普馆,详细讲解了地震成因、地震概况、监测预报、减隔震技术等科普知识,体验了“地震斜楼”“巷道救援”等项目。

  此次全市地震科普示范学校辅导员培训活动,对于推动地震科普宣传工作进学校有积极作用,大大提升了地震科普示范学校辅导员队伍业务能力,进一步增强师生防震减灾意识和防震避震技能,对提高全社会综合防御能力,维护社会和谐稳定,保障经济社会又好又快发展具有重大意义。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页