点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

石门县地震局开展地震宏观观测员业务培训工作

发布时间:2020-09-30 09:50:43 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  近日,石门县地震局在局机关会议室举行了地震宏观观测员业务培训。此次培训的主要目的是强化地震宏观观测员的责任心,同时提升相关业务水平。

  培训中,周晓鲲同志结合相关纪录片对地震的形成、发生以及危害进行了深入浅出的讲解,在增强观测员理论基础知识的同时,让观测员树立责任意识。紧接着,针对宏观异常观测进行讲解,加强观测员对宏观异常的认识,提升业务水平。培训期间,大家针对近几年石门发生的几次地震的感受进行了交流,结合资料,使大家对理论知识有了更深入的了解和掌握。

  此次培训,涵盖了地震宏观异常观测中的各个方面,通过结合石门实际,共同交流与学习,让大家充分了解了地震宏观异常观测的重要性,也更深入地掌握了地震宏观异常观测的方法,取得了良好的效果。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页