点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

广西壮族自治区地震局灵山地震台科普教育基地接待学生团体参观

发布时间:2020-09-30 08:35:32 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  今年以来,广西壮族自治区地震局灵山地震台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾、自然灾害防治等重要论述精神,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题主动出击,以走出去或迎进来的方式开展形式多样的防震减灾科普宣传工作,大力宣传防震减灾科普知识,提高地震公共服务,更好地为地方经济建设和创建平安社会做出贡献。9月24日,灵山地震台迎来坛圩镇上皇中学师生团体30余人参观学习。

  在台站,同学们观看台站发展史、地震成因、地震来了怎么办等短视频片后参观了地震监测室、地震仪器陈列室、测震摆房,工作人员结合实际地震波形向师生们讲解地震监测知识、地震监测仪器发展历程和现代地震监测手段。此次活动,同学们丰富了地震科普知识,了解地震灾害,认识地震风险,增强了防灾减灾意识,提高了避险自救能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页