点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

海峡都市报小记者走进泉州市地震局

发布时间:2020-09-29 17:19:10 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  为进一步增强青少年的防震减灾意识,普及地震安全知识,提升青少年的灾害应急处置能力,9月26日,泉州市地震局与海峡都市报小记者站联合开展“海峡都市报小记者走进泉州市地震局”活动。

  活动中,小记者团实地参观了泉州市地震局的地震监测预警中心,观摩了地震预警信息发布流程演示,学习了解了一系列防震减灾知识,包括“如何识别不同的地震预警信息”“根据预警信息采取何种应急避险措施”等地震安全相关知识。

  叶威副局长为小记者团详细介绍了泉州市目前防震减灾工作情况,讲解了地震监测数据采集、地震预警信息发布管理、远程地震宏观观测和地震应急避难场所等日常地震工作内容。小记者们听得非常认真,时不时将学到的知识记录在笔记本上。互动问答环节中,小记者们积极发问、踊跃回答,学习热情高涨。

  小记者团还通过测震体验系统制造了“跺脚小地震”,利用VR实景技术,模拟体验了地震震灾以及避震逃生,学与乐兼备,有效激发了孩子们对防震减灾知识的兴趣,取得良好学习成效。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页