点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

红山基准台利用抖音短视频平台创新防震减灾科普新形式

发布时间:2020-09-22 10:14:08 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为广泛动员社会各方力量,充分利用各类资源,深入探索新媒体技术,推动防震减灾科普宣传常态化,红山基准台积极借助抖音这一短视频平台,发布社会公众喜闻乐见的科普作品,利用其小而精、趣味性和易扩散等特点,提升社会公众的防震减灾知识和自救互救、应急避险技能。

  红山基准台开通的抖音号包括“红山”(hs132821)、陈说(HEHNS)、依然(dyghhagwozwwr)、liuls(dyraz9rc26t7)等,截至目前共发布科普作品197个,累计播放量14.8万次,获赞2.4万余次,粉丝数量共计10398人。这些抖音号所发布的科普作品除地震基础知识、应急避险和自救互救技能外,还涉及地震台站简介和日常工作方面的原创内容。作品更新快、点击量大、人气高、影响范围广泛。红山基准台以创新的科普形式,拉近了地震台站和社会公众的距离,展示了地震台站的优良形象。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页