点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

南京市举办2020年地震灾情信息员培训及演练

发布时间:2020-09-22 09:49:27 来源:江苏省地震局
【字号: 打印

  为加强地震灾情信息网络建设,提升地震灾情信息员的业务技能,南京市地震局近日在南京市玄武区举办“南京市2020年地震灾情信息员培训及演练”。本次活动主要有专家讲课辅导、利用“江苏省地震局12322地震灾情速报系统”和“南京市地震应急决策指挥平台”地震灾情速报手机app开展地震灾情速报演练、检验地震灾情速报效果与地震灾情速报信息汇总分析等内容。参加本次培训和演练活动的有南京市地震局、江北新区应急局、各区应急局(地震办)负责防震减灾工作的分管领导及处室负责人、应急科长、各乡镇、街道安全科长和工作人员等280余名。

  南京市自2007年建立市级层面地震灾情信息速报网络以来,市地震局根据灾情速报人员调整、南京市地震灾情速报系统的不断升级更新以及江苏省地震局“12322地震灾情速报系统”的建立,每年坚持对市级层面地震灾情信息员开展地震灾情速报等业务培训和演练活动,以巩固和完善地震灾情信息网络建设,增强地震灾情信息速报能力。截至2020年,南京市已开展13次地震灾情信息员培训活动。

(责任编辑:项楠)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页