点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 市县工作

北京市顺义区地震局新建马坡强震观测台

发布时间:2020-09-22 09:05:49 来源:北京市地震局
【字号: 打印

  为提高顺义区的地震监测和震后快速反应能力,顺义区地震局结合属地情况,于2020年9月19日在顺义区马坡镇新建强震观测台一处并投入运行。

  2020年3月底4月初,顺义新城地区(马坡组团)先后发生3次小震活动,造成了一定的社会影响。针对属地没有震后烈度速报准确点位的实际情况,顺义区地震局投资建设强震观测台一处,台站选址为马坡镇政府院内。仪器选用中国地震局台网入网产品,观测数据接入北京市地震局台网中心,观测数据实现市、区共享。台站建设过程中,得到了北京市地震局技术支持。

  马坡强震台建成后,将弥补顺义新城地区(马坡组团)震后烈度监测的不足,提高顺义新城地区(马坡组团)的震后反应能力,具有一定的经济和社会效益,同时为全市震后烈度速报提供新的点位信息。

(责任编辑:项楠)

  

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页